Foerderverein

Berufsvorbereitung

Im Fachbereich AWT (Arbeitslehre) hat sich in den letzten Jahren vieles getan.

Unsere berufsvorbereitenden Maßnahmen konnten immer intensiver gestaltet werden.

Der Besuch von Handwerksmeistern aus der Region, das "Freitags-Praktikum" für die Schüler der 8. Klassen, das Betriebspraktikum der 9. Klassen sowie die Zusammenarbeit mit dem Arbeitsamt, der Johannesburg, der BBS in Papenburg und der Außenstelle in Sögel werden regelmäßig als voller Erfolg gewertet.

Besonders erfreulich ist, dass wir auch im Schuljahr 2012/13 wieder mit der BBS Papenburg (Region des Lernens) kooperieren und ein Projekt im Fachbereich Werken/Technik durchführen können.

Dazu besuchen unsere Schüler an einem Tag in der Woche die BBS Papenburg und werden vor Ort unterrichtet.

SEIS Siegel

Im Herbst 2010 wurde das SEIS Siegel als Aufkleber angebracht, welches die Waldschule anlässlich der durchgeführten Befragung erhielt.

Senden Sie E-Mails mit Fragen oder Kommentaren zu dieser Website an: mailto: info(at)waldschule-esterwegen.de